Деревянная мозаика 

42 товаров.
Показаны 28 - 42 из 42 товаров

Фильтр товаров

Производитель
Размер сетки:
Поверхность:

Деревянная мозаика

Перечисляя виды мозаики большинство из нас даже не вспомнят, что существует мозаика из дерева. И не просто выпускается – деревянная мозаика завоевывает все большую популярность. В развитие производства деревянной плитки-мозаики инвестирует известные зарубежные и российские компании, и конкуренция в этом сегменте с каждым годом...

Деревянная мозаика

Перечисляя виды мозаики большинство из нас даже не вспомнят, что существует мозаика из дерева. И не просто выпускается – деревянная мозаика завоевывает все большую популярность. В развитие производства деревянной плитки-мозаики инвестирует известные зарубежные и российские компании, и конкуренция в этом сегменте с каждым годом возрастает. Для потребителя это благо – технологии совершенствуются, цены снижаются, и мозаику из дерева купить сегодня могут многие.

Примечание: мозаикой называют орнамент или изображение, собранное из маленьких элементов (кусочков) одного или разных материалов, и закрепленное на какой-то поверхности.

Что собой представляет мозаика из дерева

Почему люди, располагая натуральным и доступным материалом – древесиной, не использовали ее для изготовления мозаики? Ведь разнообразнейшая цветовая гамма древесины и индивидуальность каждого дерева, обусловленная только ему присущим расположение волокон, не подтолкнула мастеров прошлого использовать ее для создания мозаичных пластин. Да, мастера-виртуозы использовали древесину для инкрустаций – в техниках интарсия и маркетри. Это очень трудоемкие технологии, требующие от резчика незаурядного мастерства.

Все дело в гигроскопичности древесины, которая очень плохо переносит контакт с водой. Врезать кусочки дерева другой породы и цвета в поверхность деревянного стола или шкафа, нанести рисунок из кусочков шпона – это штучная и баснословно дорогая работа. Такие готовые изделия контактировать с водой просто не могли, потому что их берегли и передавали по наследству. Совсем другое – массовое производство плитки-мозаики из дерева.

Примечание: элементы мозаичного модуля изготавливают из кусочков дерева или шпона небольшого размера, который может составлять от 10 до 86 мм. Элементы закрепляют на подоснове – обычно это сетка. На поверхности модули фиксируют с помощью специальных клеевых составов.

Изготовление деревянной мозаики стало возможным благодаря современным масляно-восковым составам, надежно защищающим поверхность мозаики из натурального дерева. Материалом для мозаики может служить также шпон или стружка, смешанная с цементом и водой.

Какие породы дерева используют для изготовления деревянной мозаики

Мозаика, изготовленная из стружки и цемента – это дань современным технологиям и стремлением утилизировать отходы производства. Ведь можно купить мозаику под дерево, которая на поверку оказывается керамогранитом. Однако такие изделия не могут сравниться с очарованием натуральной древесины.

Примечание: мозаику из шпона неспециалист не отличит от изделия, изготовленного из натуральной древесины. Однако прочностными характеристиками шпон похвастаться не может.

Для изготовления деревянной мозаики оптимально подходят твердые породы «отечественных» деревьев: орех, дуб, ясень, кедр, клен. Или экзотические сорта деревьев, например, хорошо известные у нас венге и мербау.

Очень популярна мозаика из бамбука. Правда, бамбук не совсем дерево. Вернее, совсем не дерево – это травянистое растение, стебель которого со временем одревесневает и становится похожим по прочности на древесину.

Где используют деревянную мозаику

После обработки специальными составами ограничений по использованию деревянной мозаики практически нет:

  • Можно использовать мозаику из дерева в ванной и на кухне. Масляно-восковые составы эффективно защитят дерево от воды.
  • Деревянная мозаика для стен в интерьере смотрится очень эффектно.
  • Отлично смотрится деревянная мозаика на полу.
  • С помощью деревянной плитки-мозаики можно преобразить ступени лестницы

Где можно купить деревянную мозаику по низкой цене

В нашем интернет-магазине вы сможете деревянную мозаику купить по действительно низким ценам. Качественную деревянную мозаику для стен купить дешевле, чем в нашем интернет-магазине, в Москве вы просто не сможете. И на популярную бамбуковую мозаику у нас очень привлекательные цены! Обращайтесь в наш интернет-магазин и откройте для себя удивительный мир деревянной мозаики!

Меньше
Еще

Из дерева