Защитное покрытие-антисептик для наружный работ Орех 3.78 л

Wolman

4 500 руб

Скидки от объёма

Доставка по России

Доставка 1-2 дня

Доставка в пределах МКАД 900 руб

Доставка в пределах МКАД от 20 000 руб - Бесплатно

Доставка в пределах МКАД до ТК - Бесплатно

Принимаем к оплате on-line

Защитное тонирующее масло с воском для деревянных поверхностей. Обеспечит мощную защиту от плесени и прекрасный внешний вид натурального дерева естественных тонов с подчеркнутыми волокнами и текстурой.

Содержит биоцид, который предотвращает появление и дальнейшее развитие плесени, сохраняет поверхность без пятен.

Насыщенные цветовые пигменты и УФ-фильтры в составе пропитки, обеспечат насыщенный цвет естественных оттенков, который не потемнеет со временем.

Обеспечивает превосходную адгезию к проблемным или ранее окрашенным поверхностям.

Защищает от разрушительного действия воды, например, от растрескивания, посерения и изменения геометрии древесины.

Отлично укрывает поверхность в 1 слой.

Состав: масло с воском.
Расход: 30-35 кв.м.
Время высыхания: до отлипа 6 часов; можно использовать через 24 часа; полное высыхание через 72 часа.

Все представленные цвета колеруются под заказ. База для колеровки - Натуральное дерево, артикул 14396.

F&P Finish And Preservative

Прозрачное тонирующее алкидное покрытие для террас и деревянного сайдинга - Комплексная защита наружного дерева.

wolman-fp-palitra.jpg

Рекомендации по применению

Тип древесины: используется на всех типах, включая обработанный лес, сосну, кедр, красное дерево, экзотические породы (махагон, тик и др. породы).
Если требуется нанести покрытие с профессиональным качеством, полезно знать важные подробности о подготовке поверхности, температурах и времени высыхания покрытия.

Избегайте загрязнения поверхности пылью
Перед нанесением покрытия поверхность следует тщательно очистить с помощью пылесоса. Осторожно удалите все следы наждачной бумаги с помощью ткани или жестких бумажных салфеток. При использовании покрытий на масляной основе ткань или салфетки следует пропитать уайт-спиритом. Если используется покрытие на водяной основе, то их необходимо смочить водой. В заключение протрите поверхность насухо салфетками или тканью.

Прочие требования к поверхности
Не наносите покрытия поверх воска, стеаратов, кремния, грязи, масел и жиров. Все поверхности, морилка, шпатлевка, грунтовка, герметики перед нанесением покрытия должны быть полностью сухими.

Для обеспечения равномерного блеска покрытия при засыхании продукт следует аккуратно, но тщательно размешивать перед и во время применения.

Аппликаторы и морильники
Большинство аппликаторов удобно применять на плоских поверхностях. Подушечки для морилки лучше использовать для обработки резьбы и пазов.

Сначала оцените состояние дерева.
Этап 1 – тест  на  впитываемость:
Прежде чем наносить покрытие на уже окрашенную древесину важно определить, будет ли старое покрытие препятствовать проникновению и адгезии нового материала. Чтобы провести тест, набрызгайте несколько горстей воды на некоторые участки поверхности. Если поверхность быстро впитывает воду, можно наносить новое покрытие.
Подготовка поверхности. Перед нанесением защитного покрытия на новое, предварительно не окрашенное дерево убедитесь, что на нем нет барьерного воскового слоя и что оно достаточно просушено. Для этого должно пройти минимум 30 дней с момента настила деревянной поверхности. Также убедитесь, что прошло минимум 24 часа после влажной очистки и с момента последней влажной уборки.
Если вода стоит и не впитывается 10 мин, то следует сначала удалить барьерное покрытие.

Этап 2 – Подготовка и реставрация:
Удалите все видимые загрязнения и остатки предыдущих покрытий с помощью очистителя Wolman™ Deck & Fence Brightener.
Предварительно окрашенное дерево водными или органо-растворимыми морилками и красками обрабатывается  с помощью состава Wolman DeckStrip® Stain & Finish Remover в соответствии с инструкцией на этикетке. Можно рекомендовать 2 способа: если дерево покрашено прозрачным силером или слегка пигментированным покрытием,  обработайте составом DeckStrip, либо  Wolman Deck & Fence Brightener жидким концентратом. Их можно использовать для реставрации, удаляя остатки покрытий и силеров и подготавливая поверхность под покраску. 100% акриловые краски и 100% акриловые пропитки удаляются смывкой для красок на основе растворителей.

Подготовка предварительно окрашенных поверхностей
Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков восков, жира, масел, шеллака, лаков, пятен и полиролей. Удалите шеллак с помощью смывки для красок и пятна при помощи 10% раствора бытового отбеливателя и воды. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены до ровной поверхности. Удалите пыль.
Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены до ровной поверхности. При нанесении защитного покрытия на ранее окрашенные поверхности, предварительно опробуйте продукт на совместимость в незаметном месте.

Финишная подготовка поверхности
Используйте шлифовальную насадку (наждачную бумагу) №150-220 и тщательно зашкурьте поверхность. Удалите образовавшуюся пыль влажной тряпочкой. Перед нанесением убедитесь, что поверхность полностью просохла.

Нанесение

Наружные работы:
Убедитесь в том, что все швы, трещины и торцевые дефекты заделаны должным образом.
Площадь укрытия напрямую зависит от типа и состояния древесины, а также способа нанесения.
NB/ В прохладном помещении содержимое банки может вязким. Чтобы восстановить оптимальную для нанесения консистенцию, занесите банку в теплое помещение.

Не разбавлять содержимое банки, а также не смешивать его с другими составами.


Нанесение / Инструкция

Наносить кистью, аппликатором или при помощи краскопульта при температуре выше 10ºС и за 24 часа до возможного дождя для обеспечения полного высыхания.
Тщательно перемешать содержимое банки, не трясти. Наносить в 1 слой на полы и 2 слоя на вертикальные поверхности «мокрым по мокрому» или с выдержкой по времени между слоями не более 6 часов.

Время высыхания
- 24-48 часов до использования в зависимости от температуры
- 72 часа до интенсивного использования и установки мебели.
(При температуре, ниже 21ºС, время высыхания увеличивается)

Расход: 30-35 кв.м / 3,78л.

Площадь укрытия напрямую зависит от типа и состояния древесины, а также способа нанесения.